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Da der letzte Blogbeitrag die Niederlande zum Thema hatte, wollen wir euch nun die Möglichkeit geben, die Niederlande kulinarisch auch zu Hause aus der Entfernung erleben zu lassen. Dazu bekommt ihr heute ein Rezept für die beliebten niederländischen Poffertjes. Diese kann man etwa als Minipfannkuchen beschreiben. Um sie optimal herzustellen, benötigt ihr eine spezielle Pfanne, eine Poffertjes-Pfanne, welche kleine Förmchen für den Teig bietet.

Die Zutaten:
300ml Milch
1 Päckchen Trockenhefe
4 Eigelb
250g Mehl
2 EL Zucker
Eine Prise Salz
4 Eiweiß
Puderzucker
Butter für die Pfanne und zum Anrichten

Zubereitung:
Zuerst müssen die 300ml Milch erwärmt werden. In der warmen Milch werden dann Hefe, Mehl, Eigelb, Zucker und die Prise Salz zu einem gatten Teig gerührt. Diesen Teig danach abdecken und bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit wird das Eiweiß steif geschlagen und dann dem Teig untergehoben. Wenn ihr eine Poffertjes-Pfanne habt (ansonsten nutzt ihr eine gewöhnlich Pfanne und formt kleine Poffertjes selbst), wird diese nun erhitzt und eingefettet. Die kleinen Förmchen werden nun mit Teig gefüllt und nach 1-2 Minuten gewendet. Sobald die Poffertjes gold-braun sind, können sie serviert werden. Dazu bestreut ihr sie am besten mit Puderzucker und lasst ein Stückchen Butter auf ihnen zergehen. Weiterhin könnt ihr zu den kleinen Leckerbissen Vanillesoße oder Eis essen und in der kalten Jahreszeit würde auch eine heiße Schokolade die Mahlzeit ergänzen.

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