Seid ihr auch Fans von Schokolade und backt auch im Sommer gerne, wo doch eigentlich warmes Gebäck gar nicht zu den Temperaturen passt? Dann sind vielleicht Schokobrownies die Lösung, denn die sind nicht nur super schnell gebacken, sondern können auch kalt gegessen werden.
Wollt ihr wissen, wie ihr sie backt?
Zutaten:
150 g Schokolade (Bitter oder Vollmilch)
1 Päckchen Vanille Zucker
125 g Margarine
3 Eier
200 g Zucker
50 g Schokotropfen oder Schokostückchen
150 g Mehl
2-3 TL Kakaopulver
1 TL Backpulver
Und so wird´s gemacht:
Zuerst schmelzt ihr in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze die Margariene und gebt die Schokolade hinzu. Wenn eine flüssige Masse entstanden ist, nehmt ihr den Topf vom Herd und lasst ihn kurz abkühlen. In der Zwischenzeit schlagt ihr die Eier schaumig und gebt Zucker und Vanillezucker hinzu. In einer weiteren Schüssel vermengt ihr nun Mehr, Backpulver und Kakaopulver. Dann gebt ihr erst die Zucker-Ei Mischung zu der Schoko-Butter-Masse und hebt anschließend auch die Mehlmischung unter. Verrührt alles zu einem glatten Teig. Jetzt gebt ihr die Schokotröpfchen oder Schokostückchen hinzu und rührt sie unter den Teig. Füllt den fertigen Teig nun in eine gut eingefettete oder mit einem Backpapier ausgelegte eckige Form (etwas so groß wie ein DIN A 4 Blatt) und streicht den Teig gleichmäßig glatt. Backt die Brownies nun für ca. 20 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze.
Später könnt ihr sie warm und kalt genießen. Dazu schmeckt auch Obst oder Schokosoße nicht schlecht.
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