Auf jeder Almhütte gibt es sie, an vielen Ständen in der Stadt und in fast jedem Restaurant in Österreich findet ihr das Traditionsgericht, den Kaiserschmarrn! Und bei der leckeren süßen Mahlzeit kann man kaum nein sagen, sodass sie zurecht eines der beliebtesten österreichischen Gerichte ist.
Doch nicht nur in Österreich könnt ihr sie genießen, auch in Deutschland findet ihr viele Restaurants und auf den Almhütten der deutschen Berge fehlen sie auch nicht. Aber nicht nur dort könnt ihr Kaiserschmarrn probieren, ihr könnt sie doch auch einfach selbst machen!
Das ganze geht nicht nur ziemlich schnell, sondern ist auch wirklich nicht schwierig und mit wenigen Zutaten erledigt.
Zutaten:
125g Mehl
40g Zucker
4 Eier
80g Rosinen
1 Teelöffel Backpulver
125ml Milch
Etwas Salz
Etwas Puderzucker zum Bestreuen
Etwas Fett für die Pfanne
So wird´s gemacht:
Zuerst stellt ihr den Teig her. Dazu müssen die vier Eier getrennt werden. Das Eigelb wird dann mit dem Mehl, dem Salz, dem Zucker, der Milch und dem Backpulver vermengt. Das Ganze lasst ihr dann für 10 Minuten gehen. In der Zwischenzeit könnt ihr die vier Eiweiße, die noch übrig sind, schlagen bis eine stabile Masse entsteht und dann vorsichtig unter den Teig heben. Dazu gebt ihr nun die Rosinen. Jetzt erhitzt ihr etwas Fett in einer Pfanne und gebt etwas von dem Teig hinzu. Ihr bratet aus diesem nun einen Pfannkuchen. Diesen wendet ihr und geht noch etwas Fett hinzu. Sobald euer Pfannkuchen knusprig ist, reißt ihr ihn in Stücke und richtet diese Stücke nun auf einem Teller an. Bestäubt diese nun mit Puderzucker und fertig ist die österreichische Nachspeise.
Guten Appetit