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Die Currywurst ist das vermutlich populärste Gericht in NRW und besonders im Ruhrpott. Wenn ihr hier die Leute fragt, wo es die beste Currywurst gibt, werdet ihr eine lange Liste an Antworten erhalten: da an dem Parkplatz steht ein Wagen, da schmeckt´s besonders gut; oder natürlich in dem Restaurant in der Innenstadt. Wenn ihr euch dann aber nicht entscheiden könnt, wo ihr die Currywurst nun probiert, könnt ihr sie auch ganz einfach selbst machen.

Und so geht´s

Zutaten:

  • Grillwürstchen eurer Wahl (auch vegan/vegetarisch)
  • Pommes
  • 500 ml Tomatenketchup – alternativ könnt ihr Curryketchup verwenden
  • 2 kleine Zwiebeln
  • Currypulver (nach Geschmack)
  • 2 EL Honig
  • Chilipulver (nach Geschmack)
  • 3 EL dunkeln Balsamicoessig
  • Olivenöl
  • Wasser (je nach gewünschter Soßen Menge)
  • Sojasoße
  • Tomatenmark

 

Zuerst werden die Zwiebeln kleingeschnitten und in etwas Öl glasig angebraten. Dann schneidet ihr auch die Würstchen in kleine Scheiben und bratet auch diese an. Alternativ könnt ihr die Würstchen auch im Ganzen braten. Nun gebt ihr etwas Tomatenmark und etwas Wasser hinzu. Als nächstes kommen Ketchup, Honig und Essig dazu. Alles eine Weile bei kleiner Hitze köcheln lassen. Zum Schluss einen Schuss Sojasoße hinzufügen, nach Geschmack würzen und zusammen mit den Pommes anrichten.

 

Ihr seht, es geht super schnell und schmeckt selbstgemacht mindestens genauso gut wie gekauft.

 

 

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