Der Sommer ist im vollen Gange und ein schöner Tag folgt dem nächsten. Doch was könnte einen Sommertag noch schöner machen? Genau, eine leckere Nascherei. Nicht zu mächtig und nicht zu luftig soll es sein? Dann eigenen sich besonders gut kleine Obsttörtchen, die ihr nach Belieben vollständig selbst machen könnt oder es euch durch gekaufte Tortenböden etwas vereinfachen könnt. Lest weiter, wenn ihr wissen wollt, wie es geht.
Das benötigt ihr:
Für den Teig:
(Wenn ihr diesen selbst backen wollt, benötigt ihr die folgenden Zutaten und Förmchen für Torteletts mit ca. 12 cm Durchmesser. Anderenfalls könnt ihr solche Torteletts bereits fertig gebacken im Supermarkt kaufen.)
75g Zucker
125g Mehl
2 TL Zitronenschale
2 ½ TL Backpulver
4 Eier
1 Prise Salz
2 EL Essig
3 EL Öl
Für den Belag:
300g Vanille Pudding
400g Obst nach Wahl (gefroren oder frisch je nach Belieben)
Und so geht es:
Zuerst werden die Förmchen für die Torteletts eingefettet und der Backofen wird auf 180 °C Ober- und Unterhitze/160 °C Heißluft vorgeheizt. Dann werden das Backpulver und das Mehl in eine Schüssel gesiebt und nacheinander Zucker, Öl, Eier, Zitronenschale, Salz und Essig hinzugegeben. Diese Mischung wird dann mit einem Mixer zu einem glatten Teig vermengt und in die Formen gefüllt. Dann kommen sie für 20 Minuten in den Ofen. Sobald die Törtchen fertig gebacken sind, werden sie sofort aus den Formen genommen und auf ein Rost zum auskühlen gelegt. In der Zwischenzeit könnt ihr euren Belag vorbereiten. Dazu wascht ihr euer Obst und würfelt es (falls ihr frisches Obst gewählt habt). Dann bereitet ihr den Pudding vor, indem ihr diesen verrührt und dann auf die abgekühlten Törtchen gebt. Darauf gebt ihr nun euer Obst und schon sind die Törtchen fertig.