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Bei einem Besuch in der Schweiz kommt ihr an einigen Dingen nicht vorbei. Besonders das überall präsente Thema „Käse“ wird euch auffallen. Und wenn wir einmal bei diesem Thema sind, wollen wir euch heute zeigen, wie ihr euch den Schweizer-Käse-Genuss nach Hause holen könnt.

Bekannt in aller Welt ist vor allem das Schweizer Käsefondue. Neugierig, was das wohl ist? Dann lest weiter:

Zutaten:

Eine Menge Baguette oder Brot

Käse:

300g Vacherin Fribourgeois

200g Emmentaler

400g Gruyere

300g Appenzeller

 

Zudem:

5 TL Speisestärke

600 ml Weißwein

Muskat Gewürz

Paprika Gewürz

Pfeffer

Zitronensaft

 

Und so wird´s gemacht:

 

In einem Gefäß (Topf, Fondueschale, etc.) wird zuerst der Käse erhitzt. Dazu befreit ihr alle Käsesorten von ihrer Rinde und schneidet oder reibt sie in Stücke, damit sie schneller schmelzen. Nun gebt ihr die Käsestücke zusammen mit der Stärke, einem EL Zitronensaft und dem Wein in den Topf und lasst den Käse auf mittlerer Stufe schmelzen. Dabei müsst ihr den Käse ständig rühren, denn sonst brennt er euch auf dem Topfboden an! Sobald sich der Käse verflüssigt und eine sämige Masse entsteht, dreht ihr die Hitze einmal auf und lasst die Masse kurz aufkochen. Achtung: Weiter rühren! Jetzt fügt ihr nach Geschmack die Gewürze hinzu.

Nun schneidet ihr euer Brot oder Baguette, gebt es in eine Schüssel und nehmt den Topf vom Herd. Wenn ihr solch eines habt, solltet ihr diesen nun auf ein Stöfchen oder einen Fondue Untersatz stellen, damit von unten weiterhin langsam Hitze zugeführt wird und der Käse flüssig bleibt.

Sollte euch eine Beilage fehlen, würden sich kleine Würstchen oder Salamis sowie Salate hervorragend eigenen.

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