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Sobald der Sommer sich dem Ende neigt, füllen sich die Regale in den Supermärkten mit den unterschiedlichsten Kürbissorten. Nicht nur zu Halloween sind sie ein Hingucker, sondern auch zum Erntedankfest gehören sie dazu. Die großen Gewächse sehen auf den ersten Blick eventuell nicht besonders schmackhaft aus, aber das täuscht, denn Kürbisse sind sehr vielseitig zuzubereiten. Besonders beliebt zur Herbstzeit ist die Kürbissuppe. Probiert sie selbst und kocht sie nach.

Dazu benötigt ihr:                                               

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Margarine
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagsahne
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Kräuter, Chili

 

Der Vorteil des Hokkaido Kürbisses ist, dass ihr ihn nicht schälen müsst. Als erstes halbiert ihr den Kürbis und entfernt die Kerne. Dann schneidet ihr ihn in Stücke. Die Zwiebeln werden als nächstes geschnitten und in einem Topf mit Margarine angebraten. Den Knoblauch gebt ihr hinzu und sobald die Zwiebeln gold-gelb gebraten sind, können die Kürbisstücke in den Topf. Nun gießt ihr die in Wasser aufgelöste Brühe hinzu und lasst alles etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Als nächstes wird die Sahne hinzugegeben und alles fein püriert. Zum Schluss könnt ihr nach Belieben würzen und eure selbstgekochte Kürbissuppe genießen.

Guten Appetit! 🙂

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